
1/4 чашки масла австралийского ореха или оливкового масла (масло австралийского ореха придает этому салату уникальный аромат)
1 столовая ложка соуса веганез (по желанию, см. сноску на стр. 417)
1/2 чайной ложки душистого молотого перца
1–2 чайные ложки ксилита или пакетик стевии
1/4 чашки семян льна
1/2 чашки сушеной черники без сахара
1. Смешайте мангольд, капусту, морковь и орехи в большой миске.
2. В другой посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, соус веганез (если вы его используете), душистый перец, корицу, мускатный орех, орегано, базилик, соль и сахарозаменитель. Взбейте, чтобы все хорошенько перемешалось.
3. Смешайте соус с салатом.
4. Если есть такая возможность, перед употреблением дайте салату постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он хорошо пропитался соусом и насытился вкусом специй. (А вообще этот салат вкуснее всего будет на следующий день – за это время мангольд полностью впитает соус и вкус остальных ингредиентов.)
5. Украсьте семенами льна и сушеной черникой.
Просто и вкусно!
120 г (около 6 столовых ложек) свежего базилика
2 столовые ложки кокосового или виноградного масла (или другого полезного растительного масла)
1 большая головка цветной капусты
1. Доведите воду в кастрюле до кипения.
2. Бланшируйте базилик в кипятке в течение 30 секунд. Затем перенесите зелень в небольшую миску, поставленную на лед (или в миску с холодной водой), чтобы остановить процесс термической обработки зелени. Выжмите излишки воды и переложите базилик в блендер или кухонный комбайн.
3. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородного пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне масло. Разберите цветную капусту на соцветия и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Полейте сверху базиликовым соусом и подавайте на стол.
2 чашки овощного бульона без соли или фильтрованной воды
1 головка цветной капусты
1/4 стакана неподслащенного миндального молока (можно заменить кокосовым, рисовым, соевым молоком)
1 столовая ложка натурального сливочного масла или качественного заменителя сливочного масла
Источник: рецепты диет столов
Выбор редакции:
кремлевская диета отзывы
Комментариев нет:
Отправить комментарий